ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Home Новости Советы по выживанию в общежитии
Советы по выживанию в общежитии

Главной персоной, под зорким взглядом которой, начинается знакомство и осуществляется дальнейшая жизнь в общаге, по праву считается комендант. Жизненный опыт бывалых студентов подсказывает, что найти подход и поднять настроение даже самому требовательному коменданту можно с помощью небольших презентов в виде бутылочки коньяка или шампанского, коробки конфет, фруктов, подойдет даже мешок картошки, пару десятков деревенских яиц, а также мясо в любых пропорциях и количествах. Как правило, заполучить комнату «получше», можно посредством небольшого конверта с известным для всех содержимым. Следует заметить, что каждый комендант обладает феноменальной памятью на имена и фамилии студентов, преподнесенные ими дары, поэтому, имя и отчество хозяйки общежития лучше запомнить с первого раза. Необходимо учесть, что у каждого коменданта
имеются свои информаторы, уши и глаза которых внимательно следят за каждым студентом, и не дай Бог, Вам где-то нагрешить, как родители или деканат мгновенно получают информацию о проделках студента.
Заместителем коменданта общежития принято считать кастеляншу, которая следит за всем общежитским имуществом, включая матрацы, подушки, мебель, кровати и т.д. Угодив такому человеку, Вы никогда не останетесь без стола или кровати. Любительница денег, кастелянша может с четкой регулярностью собирать деньги со всех жителей на мелкие нужды общаги, однако старшекурсникам известно наперед – никаких перемен можно не ждать.
Не стоит жадничать, проходя мимо вахтеров, неся в авоське маринады и варенья от родителей. Вахтеры, заботливо закрывающие двери общежития в 23.00,
всегда могут пригодиться для любителей «погулять» по ночам, а также для приюта студенческих друзей.
Как говорится, без соседей нет и общежития. Кто еще, кроме соседей, может не помыть посуду, оставить за собой полный беспорядок, включать на полную катушку музыку в самый неподходящий момент?! Средства борьбы с соседями еще не установлены, поэтому придется принимать их такими, как есть. От соседей лучше не прятать вкуснятину, переданную родителями, иначе, помимо того, что она будет съедена тайком от Вас, да еще и репутация будет обеспечена не из приятных. Традиционное меню студента заключается в бутерброде с маслом на завтрак, жареной картошке на обед, и макаронах на ужин. Для тех, кто не желает расставаться со стройной фигурой, меню лучше разнообразить.