ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

27 января – по всей нашей стране вспоминают одну из трагических и героических страниц Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда. Длилась блокада Ленинграда с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года — 872 дня.

К началу блокады в городе находилось недостаточное для длительной осады количество продуктов и топлива. В результате этого начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей.

 В группах  техникума прошли классные часы. Часы памяти сопровождались презентацией о жизни ленинградцев в тяжелое и страшное время блокады. Студенты вспоминали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне города советскими солдатами, о Ладожской «Дороге жизни». Вспомнили также о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой. В конце занятий читали стихи о блокадном Ленинграде.

Данные классные часы студенты организовали самостоятельно: каждая группа с поддержкой куратора разработала отдельное мероприятие, используя методический и информационный материал библиотеки техникума.

В мировой истории нет подвига, равного подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда – важная дата для нашего народа, и мы благодарим студентов и преподавателей за то, что присоединились ко дню памяти.

© 2021. Дизайн PLAVO