ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

23 октября 2020 года прошла пресс-конференция в библиотеке Дивногорского медицинского техникума. Были приглашены студенты 1 курса 111 группы. Спикером конференции выступила студентка 3 курса 311 группы, вложившая свой бескорыстный труд в акцию  «Мы вместе» по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Всероссийская акция взаимопомощи  #МыВместе задействовала 118 тысяч волонтеров в 85 регионах нашей страны, и эта цифра продолжает расти. Ежедневно оказывается психологическая, юридическая, продовольственная и бытовая помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, жителям отдаленных населений.

Козаревская Ксения - активный волонтёр-медик, получившая за свой вклад в эту акцию медаль от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ответила на множество интересных вопросов. О своей работе она вспоминает с улыбкой: «Нам нужно было полностью закрывать лицо маской. Нельзя было открыть нос для того, чтобы свободно подышать даже во время разговоров по телефону. Руки были постоянно в перчатках. Передавали продукты согласно назначенной дистанции. В основном нам звонили пенсионеры. С ними было очень интересно разговаривать, при этом им помогая. От них можно было узнать много нового, где-то посмеяться».

- Ты постоянно ездила из Дивногорска до Красноярска?

- Нет. Нам выделили квартиру в Красноярске, как штаб волонтёров- медиков.

- Как ты стала волонтёром этой акции?

- Когда губернатор Красноярского края издал распоряжение о режиме самоизоляции, то многие мои одногруппники-волонтеры, волонтеры из других групп разъехались по домам. Потом нам сообщили, что в Красноярске нужны волонтеры. Я не уехала, осталась и откликнулась на этот зов, а потом подключились другие волонтеры, которые были тоже награждены медалью  и грамотой от президента.

- Вам платили за то, что вы помогали людям в такое непростое время?

- Нет. *смеется*  Это не оплачивалось.

- Сколько продолжалась работа, сколько звонков поступало в день?

- Мы работали 5 месяцев. Лично я отработала 1 месяц. Звонков сначала было минимальное количество. Примерно 20, а потом по 100,даже по 200 в день!

Важный вопрос в этой конференции был задан зав.библиотекой техникума Тагильцевой Любовь Сергеевной:

- Ты не рассчитывала на эту награду? Не жалеешь ли о том, что поучаствовала?

- Ни о чем не жалею! Я вступила в волонтёрское движение по собственному желанию. Мне очень нравится помогать людям. Когда ты это делаешь, то чувствуешь только положительные эмоции, ощущаешь, что принес миру пользу.

В конце студентам показали небольшой видеоролик, в котором подробно рассказывалось про акцию «Мы вместе».

Ксения также предложила вступить студентам 1 курса в состав волонтеров-медиков и принять участие в акции.

Такой формат мероприятия позволил отвлечься от рутины, пообщаться в неформальной обстановке. Каждый получил ответы на вопросы, которые задал опытному спикеру, ощутил собственную значимость, сопричастность к социально значимой акции #МыВместе. Студенты первокурсники узнали много нового и получили толчок к размышлению - в каком направлении дальше развиваться.

Конференция закончилась совместным фото Ксении с участниками конференции, как память о проходящей конференции.

 

Ирина Лысенко

корреспондент студенческого Пресс-центра

 
 
© 2020. Дизайн PLAVO