ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Мир так устроен, что некоторые профессии вымирают – их заменяют компьютеры или машины. Однако есть те специальности, которые всегда были и всегда будут. Конечно же, мы говорим о медсестрах. Уход за больными людьми нужен всегда, и никакой робот не справится с этой задачей. Медсестры, бесспорно, заслужили свой собственный праздник.

«Без них немыслима Победа!»  Накануне этого праздника у нас высадился культурный десант- сотрудники Астафьевской библиотеки. Специалисты В.И. Шпагина и Т.Ф. Ивахина рассказали студентам-первокурсникам об образах медицинских работников в произведениях В.П. Астафьева.  Действительно, без них немыслима была бы наша Победа- это и Лида из повести «Звездопад», Аня и Клава из повести «Веселый солдат», Нелли и Фая из романа «Прокляты и убиты», посмотрели фрагменты из кинофильмов по произведениям нашего писателя – земляка. Студенты с удовольствием приняли участие в беседе об истории медицины нашего края, этической  составляющей медицинской профессии, а также вместе попытались подумать над образом настоящего медицинского работника. Приятно было слышать, что студенты знают  историю красноярской медицины.

Дивногорский медицинский техникум  и Библиотеку-музей В.П. Астафьева  связывает давнее сотрудничество. Работники библиотеки проводят в учебном заведении тематические встречи, посвященные творчеству В.П. Астафьева. А  наши студенты –постоянные участники  фестиваля «Астафьевская весна», которые организует библиотека. У многих на память остались призы – книги, ручки, блокноты, бейсболки, футболки с надписью «Любите Сибирь- читайте Астафьева!» от Фонда им. В.П. Астафьева.

Будем дружить, участвовать и ждать дальнейших встреч!

© 2022. Дизайн PLAVO